Просмотр полной версии : Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Надо для 6 порций: 0,5 кг. филе говядины или свинины, 4 картофелины,1 морковка, 2 луковицы, 4 ст. л. консервированного зеленого горошка,половинка пучка петрушки, 2 ст. л. топленого масла, 2 ст. л. мясного бульона (можно из кубиков), соль, черный перец – по вкусу.
Мясо нарезаем и обжариваем на топленом масле до румяной корочки. В ту же сковороду добавляем нарезанные картофель и морковь. Продолжаем жарить, пока картофель не приобретет золотистый цвет. Отдельно поджариваем лук. В каждый горшочек кладем одинаковое количество мяса,овощей, лука, консервированного горошка, солим и перчим по вкусу.
Заливаем горячим бульоном, накрываем крышками и тушим в горячей духовке 40-50 минут. При подаче на стол посыпем рубленной петрушкой.
Представляю вашему вниманию жаркое по-домашнему в горшочках (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=563).
Жаркое по-домашнему в горшочках с крышками из чесночных пампушек.
Продукты :
Свинина - 600 г
Картофель - по 2 небольших на горшочек
Лук репчатый - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Паприка молотая сладкая - 2 чайные ложки (по желанию)
Горчица - пару чайных ложек
Сметана - по 1 столовой ложке на горшочек
Томатная паста - по 2 чайных ложки на горшочек
Солёные огурцы - 2 средних на все
Сушеный укроп (именно сушеный идеально подходит под соленые огурцы) - по вкусу
Морковь - 1 шт.
*
Тесто для пампушек:
Мука - 1,5 стакана
Молоко - 3/4 стакана
Дрожжи - 2 чайных ложки
Соль - 3 щепотки
Растительное масло - 4 столовых ложки
*
Для смазывания теста:
Растительное масло - 3 ст. л.
Чеснок - 1 большой зубчик
Укроп свежий, мелко нашинкованный - по вкусу
Как делать жаркое с пампушками:
1. Мясо мелко нарезаем. Подсолим, поперчим, добавим пару щепоток паприки для пикантности, горчицу. Перемешиваем, обжариваем и укладываем в горшочки.
2. Картофель нарезаем кубиками. Обжариваем - и в горшочки.
3. Шинкуем лук, болгарский перец и морковь. Обжариваем - и в горшочки.
4. Добавляем в каждый горшочек 2 ч. л. томатной пасты, 1 ст. л. сметаны, мелко нашинкованный соленый огурец (примерно пару столовых ложек).
5. Заливаем водой (или куриным бульоном, как сделал я), чтобы покрылось сантиметра на 3 от содержимого, и в духовку, разогретую градусов на 200.
6. Через минут 20 я закидываю на горшочки крышки из дрожжевого теста.
7. В процессе приготовления смазываю булочки смесью растительного масла, чеснока и укропа.
Ну, и дальше - до готовности, чтобы не пригорели. Это примерно минут 20.
Приятного аппетита вам всем!
Жаркое в горшочке по-деревенски (с крышкой из теста)
Galina, извините, но это никак не подходит для рецепта, именно, жаркого. :confused:
К тому же забыта немаловажная деталь - рецепт теста и чем смазываю края горшочков. :icon_sorrys:
А у меня сегодня на обед биточки из кур (http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=632).
Куриные биточки
Мясо курицы отделите от костей и пропустите два раза через мясорубку. Получившийся фарш разделите на небольшие шарики, раскатайте их на лепешки и выложите на смазанный маслом противень. Морковь натрите на мелкой терке. Зелень кинзы, укропа и лук мелко порубите. Грибы мелко нарежьте и поджарьте в масле. Отдельно обжарьте лук, морковь и зелень. Затем овощи добавьте к грибам и обжаривайте еще 2—3 мин, предварительно введя 1 ст. л. сливок, перец и соль. Овощной фарш положите в середину куриных лепешек, обваляйте биточки в сухарях, полейте смесью из взбитых сливок с яйцом и запеките в духовке. Готовые биточки выложите на большую тарелку.
Продукты:
курица 600 г
яйца 1 шт.
грибы свежие 300 г
кинза 20 г
укроп 20 г
лук репчатый 100 г
морковь 50 г
сливки 4 ст. ложки
сухари толченые 1 стакан
перец по вкусу
соль по вкусу
vBulletin® v3.8.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot