PDA

Просмотр полной версии : Свинина с анчоусами.


Galina
07.03.2009, 17:58
Свинина с анчоусами.


Ингредиенты:
Свинина - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Анчоусы филе - 2 шт.
Шалфей сухой - 1 чайн. ложка.
Тимьян - ½ чайн. ложки.
Майоран- ½ чайн. ложки.
Гвоздика - на кончике ножа.
Сахар - 1 чайн. ложка.
Желе смородиновое - 2 чайн. ложки.
Лимонный сок - 1 ст. ложка.
Белое вино сухое - 500 мл.
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.
Натереть солью и перцем мясо. Приготовить маринад: очистить лук и мелко нашинковать вместе с филе анчоусов, смешать с пряностями, сахаром, желе, лимонным соком и вином.
Свинину мариновать в холодильнике 2 дня, переворачивая его каждый день.
Переложить мясо вместе с маринадом в длинный пакет для жарки, плотно упаковать его и наколоть вилкой. Жарить мясо в разогретой до 200 град. духовке около часа.
Выделившийся сок при жарке очистить и немного уварить.
Жаркое разрезать на порции и подать вместе с соусом.
На гарнир можно предложить картофель и цукини.