kobra
17.03.2009, 12:30
Ингредиенты для "Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз""
Лаваш тонкий — 3 шт
Мясо (говядина) — 300 г
Морковь свежая (небольшая) — 2 шт
Картофель сырой (средний) — 8 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для мяса)
Зира
Соль
Перец черный
Рецепт "Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз""
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим.
Добавляем нарезанный лук, и морковь (натереть на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.
Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку.
Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.
Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень.Будет не менее вкусно!!!
Лаваш тонкий — 3 шт
Мясо (говядина) — 300 г
Морковь свежая (небольшая) — 2 шт
Картофель сырой (средний) — 8 шт
Баклажан — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Приправа (для мяса)
Зира
Соль
Перец черный
Рецепт "Мясо + овощи + лаваш = "сЮрприз""
Нарезаем мясо кубиками, обжариваем на растительном масле, и тушим.
Добавляем нарезанный лук, и морковь (натереть на тёрке). Даём потомиться. Солим, перчим, добавляем все наши приправы.
Затем добавляем в мясо очищенный и мелко нарезанный баклажан. Опять немного томим все это на огне.
Картофель, нарезанный кубиками, жарим отдельно,не забывая посолить и поперчить, и добавить к мясу.
Лаваш разрезать попалам (он у меня был большой), и на середину положить начинку.
Заворачиваем, завязываем. Один лаваш нужно будет нарезать на полосы,для завязывания.
Затем ставим мешочки с начинкой в разогретую до 160 градусов духовку на 20-30 минут . Да, под каждый мешочек на противень положите по маленькому кусочку лаваша, от нарезанной лепешки, так, на всякий случай, чтобы не прилипло.
В принципе блюдо и без духовки уже готово. Но лаваш после запекания становится хрустящим.
В следующий раз можно сделать из баранины, добавить турецкий горох нут, половинку помидора для кислинки, и обязательно зелень.Будет не менее вкусно!!!